Iniciativas e práticas inovadoras para o desenvolvimento do turismo no Maranhão foram premiadas na noite desta segunda-feira, 09, no Prêmio do Turismo do Maranhão. A primeira edição do evento organizada pela Secretaria de Estado do Turismo premiou ações desenvolvidas por profissionais que trabalharam de forma proativa na inovação de cases de sucesso para o setor turístico do estado. A festa de gala do Turismo do Maranhão contou com a presença do governador Flávio Dino, além várias autoridades políticas, empresários, estudantes, professores e profissionais que atuam no ramo turístico do estado.
Os 18 finalistas concorreram a preferência
dos jurados em seis categorias: Bares e Restaurantes; Meios de hospedagem;
Guias de turismo; Artesanato; Agências de viagem e Municípios.
A premiação foi concedida na forma de selos e
os primeiros colocados de cada categoria foram premiados com certificados,
troféus e uma passagem aérea para participarem da Feira Nacional ABAV Expo em
2020, uma das maiores e mais importantes feiras de negócios e turismo do Brasil
que tem como um dos seus objetivos promover e estimular a realização de
congressos, conferências, feiras, exposições e seminários com toda cadeia
turística.
O secretário de Estado do Turismo, Catulé
Júnior, enfatizou que o Prêmio do Turismo do Maranhão além tem o objetivo de
promover os destinos turísticos do Maranhão no âmbito nacional e
internacional.de ser uma forma de estreitar parcerias entre todo o trade
turístico do estado
“Priorizamos que o prêmio fosse um selo de reconhecimento de boas práticas turísticas inovadoras que possam contribuir para o engrandecimento dos nossos destinos que é tão aclamado em todo e Brasil e no mundo que é o nosso Maranhão terra de encantos”, frisou o secretário.
“Priorizamos que o prêmio fosse um selo de reconhecimento de boas práticas turísticas inovadoras que possam contribuir para o engrandecimento dos nossos destinos que é tão aclamado em todo e Brasil e no mundo que é o nosso Maranhão terra de encantos”, frisou o secretário.
O governador Flávio Dino, destacou as
parcerias desenvolvidas pelo meio turístico e reconheceu os importantes avanços
conquistados e os trabalhos desenvolvidos pela Setur durante o ano de 2019.
“Parabenizar o secretário Catulé e toda
equipe da Setur pela bela iniciativa. O Prêmio do Turismo vem no mesmo sentido
de fazer com que as parcerias com o setor privado se intensifique mediante esse
reconhecimento à aqueles que se destacaram esse ano e serve também como estímulo
a todo o segmento turístico para que possamos fazer mais no próximo ano”,
destacou o governador.
Para a proprietária da Agência Taguatur
Turismo, Ana Carolina Medeiros, o prêmio é um reconhecimento das boas práticas
desenvolvidas pelos profissionais e empresas que se destacaram na buscam pelo
aprimoramento e melhorias das ações turísticas no Maranhão.
“É um reconhecimento do trabalho que nós
fazemos que é extremamente importante e que nos deixa muito felizes, juntamente
com nossos colaboradores e clientes. Práticas e iniciativas nesse sentido só
faz o Maranhão obter ganhos”, destacou a empresária.
CONFIRA OS VENCEDORES DO PRÊMIO DO TURISMO
2019
CATEGORIA AGÊNCIAS DE VIAGEM – TAGUATUR
TURISMO & EVENTOS
(PROJETO TOUR ANOITECER GASTRONÔMICO NA ILHA)
Os turistas buscam experiências que agucem os
sentidos, dentre eles o paladar. Conhecer novos sabores é uma viagem de imersão
na cultura maranhense.
A TAGUATUR TURISMO & EVENTOS, com 39 anos
no mercado, criou roteiros que abrangem estabelecimentos gastronômicos no centro
histórico de São Luís, valorizando o consumo de pratos típicos e criando
experiências únicas.
O objetivo é aumentar o tempo de permanência
do visitante no estado, a integração entre o trade turístico e a comunidade
local e a valorização da gastronomia maranhense como patrimônio local.
CATEGORIA ARTESANATO – DOUGLAS DE JESUS
CASTRO LOPES
(PROJETO MIEMART – MINIATURAS DE EMBARCAÇÕES
BUMBAS E ARTES)
O maranhense de Apicum Açu, Douglas Lopes,
entrou para o time de artesãos do Ceprama aos 16 anos, em 1992. Acreditando na
ideia que a arte move e realiza sonhos, Douglas envolveu todas as 4 gerações de
sua família e a comunidade do bairro Pirâmide na história de amor à arte.
Considerado um mestre artesão que repassa seus conhecimentos em bordados e
indumentárias em couro, trabalhos expostos em museus e reconhecimento na
produção de Miniaturas de Embarcações, Bumbas e Artes.
CATEGORIA BARES E RESTAURANTES – BARRACA
LANDRUÁ MARISCOS
(PROJETO ALIMENTO SEGURO)
A BARRACA LANDRUÁ MARISCOS funciona desde
2000 e está entre os 5 melhores bares da Litorânea segundo usuários do
TripAdvisor. A barraca também investe em qualificação e capacitação de
funcionários.
Buscando a garantia de segurança da
manipulação dos alimentos, o projeto ALIMENTO SEGURO busca conscientizar os clientes
para a necessidade do consumo de produtos certificados pela vigilância
sanitária. Com qualidade e avaliação feita por uma gastrônoma.
CATEGORIA GUIAS DE TURISMO -ANDRÉ GUTEMBERG
DOS SANTOS LESSA
(PROJETO CAMINHADA HISTÓRICA)
Com roteiros que mostram as belezas dos
atrativos turísticos, dos detalhes que traduzem a riqueza da arquitetura, da
história e da cultura do Centro Histórico de São Luís. O guia de turismo, André
Gutemberg dos Santos Lessa atende com eficiência aos interessados no city tour.
Nos últimos anos tem aprimorando o PROJETO
CAMINHADA HISTÓRICA e atualmente é presidente do sindicato do guias de turismo
do Maranhão.
CATEGORIA MEIOS DE HOSPEDAGEM – HOTEL IBIS
SÃO LUÍS
(PROJETO ÁGUA DE VIDA NOVA)
O meio de hospedagem precisa ser um agente do
desenvolvimento turístico da região, mas também é preciso trabalhar com os
recursos naturais de forma racional e sustentável. O Hotel Ibis em São Luís
utiliza alternativas que maximizam a conservação da água estimulado a
conscientização ambiental e a conservação dos nossos recursos hídricos.
CATEGORIA MUNICÍPIOS FOI A PREFEITURA
MUNICIPAL DE SÃO LUÍS/MA
(PROJETO SARAU HISTÓRICO)
O Sarau Histórico estabelece a proximidade da
comunidade e do turismo com a história, literatura, das grandes obras
maranhense, das lendas e do riquíssimo acervo histórico cultural. O evento
trouxe vida para o centro histórico, onde bares, restaurantes e hotéis e
pousadas nas proximidades tiveram seu fluxo aumentado, dando oportunidade a
novos empreendimentos, que enaltecem a tradição histórica, valorizando e
difundindo a produção musical de estado, dos artistas locais e despertando um
novo olhar sobre o espaço e a cultura de São Luís. (Da assessoria)
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