Alunos da Unidade de Ensino Antonieta Castelo
conheceram no último dia 19 de outubro as diferentes formas dos alimentos como
fontes de energia para o ser humano. O tema foi discutido durante uma oficina
realizada na própria Unidade de Ensino e tem como principal objetivo preparar o
alunado para a edição 2015 da FECNATE, em Aldeias Altas.
O evento teve como subtema “A importância dos tipos de energias para a
manutenção da vida”. Durante as oficinas ocorreram várias palestras, dentre
as quais podemos destacar a palestrante com Regilane Maria, formada em nutrição.
“Queremos promover a conscientização sobre a
importância dos vários tipos de energias com relevância e contribuição para a
manutenção da vida de forma sustentável”, frisou ela.
Também durante o evento preparatório para a
FECNATE, foi abordado a temática “multimistura”, que é um composto formado por
farelos que acrescentados a alimentação diária em pequenas quantidades pode
ajudar na nutrição de crianças e adultos. Para debater esse assunto estiveram
presentes as representantes da Pastoral da Criança de Aldeias Altas, Genir
Ferreira e Rosilda.
A professora Maria do Espírito Santo,
ressaltou que este momento é de suma importância para essa tarefa de realizar
dentro de um programa educacional de cunho cientifico e técnico a
aplicabilidade de soluções simples na condução de energia natural para a
manutenção física do corpo.
“A ação desenvolvida nessa tarde, mostra o
quanto a multimistura é rica em energia para o nosso corpo, melhor ainda,
sabermos que essa fonte de riqueza está bem próxima e acessível a todos,
principalmente as camadas mais carentes da nossa sociedade. E, levar esse
conhecimento as gerações futuras através do nosso alunado, nos deixa a certeza
de que esse papel que foi desenvolvido e aprimorado pela Pastoral da Criança em
conjunto com o nosso desafio para a Feira é de uma riqueza cultural
extraordinária”, afirmou.
1
- Aprendendo a escolher alimentos nutritivos e de boa qualidade.
2
- Saber adequar à alimentação às suas necessidades.
3
- Conhecendo o reaproveitamento dos alimentos através da
alimentação alternativa.
“Precisamos saber diferenciar entre comer e
alimentar-se, pois uma alimentação com discernimento além do prazer proporciona
também o equilíbrio físico, então dentro desse contexto é preciso que saibamos
que a saúde pode ter algumas consequências. A multimistura é uma alternativa
rica em energia que pode ser usada em diferentes aspectos no combate à fome”,
frisou Genir Ferreira coordenadora da Pastoral da Criança.
Para Oscar de Sousa, gestor educacional, a
Unidade de Ensino Antonieta Castelo acertou no tema que será levado para a
FECNATE. De acordo com ele, em tempos atuais, o desperdício de alimentos chega
a ser um crime, enquanto ao redor do mundo, milhões de pessoas passam fome
todos dos dias.
“O melhoramento das ações básicas de saúde,
educação, seguidos por uma campanha de conscientização no uso de alimentos
frescos e com a adição destes farelos proporciona uma alimentação enriquecida.
O conjunto de alternativas aplicadas nos últimos anos mostra resultados
positivos no que diz respeito à alimentação”, frisou.
Todos os trabalhos na oficina foram
coordenados pelas professoras: Maria do Espírito Santo e Maria do Amparo e
tiveram a participação direta dos alunos: Ana Luiza, Vanária, Geiciane,
Everlane, Derlane, Elizângela, Jaqueline, Francisco Wermerson, Gracimar, Ana
Paula, Ana Cássia e Jesuslene (8º B Vesp.). Andreane, Raimunda, Thaciane, e
Lara (8º D Vesp). Raimundo, Adriano, Luan, Luís Valdeene, Ana Lívia e Warley
(9º A Vesp.).
ASCOM:
Aldeias Altas – MA
Aldeias Altas ma #nostrilhosdodesenvolvimento!!!!!